Ulrikes Kochbuch
Würzige Ofensteaks mit Mettkruste
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel
etwas Majoran
30 g getrocknete Tomaten
200 g Schweinemett
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Pk. Tomatensauce mit Kräutern, 400 g
2-3 El Schmand oder Crème fraîche
4 Schweinerückensteaks à ca 100 g
1-2 El Öl
4 Scheiben Kasseleraufschnitt
1 kleine Stange Lauch
200 g Langkornreis
100 g Gouda, Stück
1 El Butter
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Getrocknete Tomaten waschen, würfeln. Mit Mett, Majoran und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatensoße und Schmand in einem Topf verrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Je mit 1 Scheibe Kasseleraufschnitt belegen, Mett darauf verteilen. Steaks in eine Auflaufform legen. Tomatensoße dazugießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten braten.
Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree unterrühren. Käse reiben, ca. 10 Minuten vor Bratzeitende auf den Metthauben verteilen. Porreereis abgießen, Butter unterrühren. Alles anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 700 kcal E 52 g, F 35 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2017
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Kommentare
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