2 große Möhren
1 Spitzkohl (ca. 500 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Schweinefilets (ca. 600 g)
2-3 EL Öl
200 g Schlagsahne
125 Gorgonzola
75 g geriebener Gouda
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Grill des Backofens vorheizen. Fleisch trocken tupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Sahne und 100 ml Wasser im heißen Bratfett aufkochen. Gorgonzola darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Medaillons in einer Auflaufform verteilen. Gorgonzolarahm darübergießen und mit Gouda bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 590 kcal E 48 g • F 39 g • KH 8 g
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