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Gratiniertes Filet auf Wintergemüse

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

2 große Möhren
1 Spitzkohl (ca. 500 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Schweinefilets (ca. 600 g)
2-3 EL Öl
200 g Schlagsahne
125 Gorgonzola
75 g geriebener Gouda

Zubereitung

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Grill des Backofens vorheizen. Fleisch trocken tupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Sahne und 100 ml Wasser im heißen Bratfett aufkochen. Gorgonzola darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse und Medaillons in einer Auflaufform verteilen. Gorgonzolarahm darübergießen und mit Gouda bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 590 kcal E 48 g • F 39 g • KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2017
  • Gelesen
    713

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