Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balsamico-Schweinefilet mit Frühlingsgemüse und Kartoffelrösti

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
1 El Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
700 g Schweinefilet
500 g Kohlrabi
250 g Zuckerschoten
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
geriebene Muskatnuss
4 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Knoblauch schälen, hacken. Mit Essig, 1 TL Salz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, mit der Marinade mischen. Mind. 1 Stunde marinieren. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie hacken.

Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und ausdrücken. Mit Hälfte Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen.
In 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen. Im Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Übrige Zwiebel und Kohlrabi darin andünsten. Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Kartoffelmasse hineingeben, flach drücken. Ca. 5 Minuten braten. In Stücke teilen und wenden. 1 EL Butter zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten und herausnehmen. Rest Masse ebenso braten. Zuckerschoten zum Kohlrabi geben und ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf 1 EL, unterheben. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Rösti anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Tipp: Fleisch am besten über Nacht marinieren lassen.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 630 kcal E 48 g, F 29 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2018
  • Gelesen
    737

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.