Ulrikes Kochbuch

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Filet mit Buttermöhrchen und Kartoffelplätzchen

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

600 g Schweinefilet
6 EL dunkler Balsamico-Essig
1/2 Bund Thymian
20 g Pinienkerne
1 Bund Möhren
750 g Kartoffeln
1 EL Speisestärke
50 g geriebener Parmesan-Käse
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 EL Butterschmalz
2 EL flüssiger Honig
150 ml klare Brühe
8 Stiele Estragon«
2 EL Butter

Zubereitung

Fleisch mit 3 EL Essig bestreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Thymianblättchen abzupfen. Pinienkerne rösten. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln schälen, raspeln. Stärke, Käse und Ei unterheben, würzen.

1 EL Schmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten, würzen. 3 EL Essig, Honig und 3/4 Thymian einrühren. Brühe angießen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 125 °C) ca. 20 Minuten garen.

Möhren in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 4 Häufchen in die Pfanne geben, flach drücken, unter Wenden goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise portionsweise ca. 16 Kartoffelplätzchen backen.

Estragonblätter abzupfen. Butter erhitzen. Möhren, Pinienkerne und Estragon zugeben. Alles anrichten. Filet mit Bratfond beträufeln. Mit übrigem Thymian bestreuen.

Zubereitung: 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 660 kcal; E 45 g, F 36 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2018
  • Gelesen
    623

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