250 g Spätzle
Salz
2 Zwiebeln
4 EL Öl
80 g Bergkäse (Stück)
500 g Champignons (z. B. braune)
600 g Schweinefilet» Pfeffer
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Für die Käsespätzle Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln dßrin goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse reiben.
Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen. In eine große Auflaufform geben. Mit Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 160 grad/Gas siehe Hersteller) 15-20 Minuten goldbraun gratinieren.
Für das Geschnetzelte Pilze putzen, waschen und halbieren. Filet waschen, trocken tupfen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten fck anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wein, Sahne und 150 ml Wasser angießen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spätzle anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 780 kcal E 52 g • F 37 g • KH 49 g
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