Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet mit Basilikumsauce

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zucchini
100 g Austernpilze
75 g Kirschtomaten
2 kleine Schweinefilets
3 El Sojaöl
Salz
Pfeffer
1 El Butter
1 El Mehl
3 El Schlagsahne
1/8 l Instant-Gemüsebrühe
1-2 El Weinbrand
einige Stiele Basilikum

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Austernpilze putzen und halbieren. Kirschtomaten waschen und vierteln. Filets waschen, trockentupfen. 2 EL Öl erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Restliches Öl erhitzen, Zucchini und Austernpilze darin anbraten. Tomaten kurz dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen. Die Soße mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln, bis auf die Garnitur in Streifen schneiden und unterrühren. Fleisch salzen, pfeffern, aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Soße darüber geben. Mit Basilikum garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    585
  • Kilojoule
    2446
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2009
  • Gelesen
    1301

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.