Filet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schaschlik-Pfanne aus dem Backofen nehmen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 350 kcal E 38 g, F 8 g, KH 28 g