Ulrikes Kochbuch
Filetplatte mit Brokkoli
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
2 Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
1 Rinderfilet (ca. 800 g)
2 Schweinefilets (à ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
350 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderfond (Glas)
50 g Toastbrot
25 g Mandelkerne mit Haut
4 EL Butter
2 Brokkoli
1 Prise Zucker
Alufolie
Zubereitung
Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch würzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond zugießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Fleisch auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten braten.
Toastbrot würfeln. Mandeln hacken. 2 EL Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel und Mandeln darin rösten. Herausnehmen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. 2 EL Butter in Würfeln unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Brokkoli abgießen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Brokkoli und Soße auf einer großen Platte anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelgratin.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 770 kcal E 64 g, F 30 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate64 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. November 2019
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Kommentare
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