Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetplatte mit Brokkoli

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
1 Rinderfilet (ca. 800 g)
2 Schweinefilets (à ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
350 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderfond (Glas)
50 g Toastbrot
25 g Mandelkerne mit Haut
4 EL Butter
2 Brokkoli
1 Prise Zucker
Alufolie

Zubereitung

Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch würzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond zugießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Fleisch auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten braten.

Toastbrot würfeln. Mandeln hacken. 2 EL Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel und Mandeln darin rösten. Herausnehmen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. 2 EL Butter in Würfeln unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Brokkoli abgießen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Brokkoli und Soße auf einer großen Platte anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelgratin.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 770 kcal E 64 g, F 30 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    531

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.