800 g Schweinefilet
6 Zwiebeln
350 g Champignons
300 g Wirsingkohl
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
50 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Petersilie
400 g Mini-Knödel
50 g Schinkenwürfel
200 g saure Sahne
Filet würfeln und Zwiebeln schälen. 4 Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 Zwiebeln würfeln. Pilze putzen und vierteln. Kohl putzen, waschen, klein schneiden.
2 EL Öl erhitzen. Filetwürfel darin portionsweise anbraten. Würzen. Herausnehmen. Pilze und Zwiebelspalten im heißen Bratöl andünsten. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Kohl und Filetwürfel zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilienblätter abzupfen, hacken. Knödel in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knödelscheiben darin unter Wenden anbraten. Schinken-Würfel zugeben, auslassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Petersilie unterheben. Gulasch anrichten. Sahne als Klecks daraufgeben. Knödel dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 730 kcal E 58 g, F 28 g, KH 52 g
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