Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feines Filet mit Brokkoli und Nudeln

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

250 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
300 g Brokkoli
25 g Gouda-Käse (Stück)
evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides würfeln. Filet in Medaillons schneiden und etwas flacher drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons herausnehmen und warm stellen.

Nudeln abgießen. 200 ml Nudelwasser dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratöl andünsten. Mit Tomaten und Nudelwasser ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.

Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und ab-schrecken. Nudeln und Brokkoli zur Soße geben, unterheben. In eine Auflaufform geben. Medaillons darauf verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten überbacken. Gratin evtl. mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 440 kcal E 34 g, F 10 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2020
  • Gelesen
    368

Kommentare



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