250 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
300 g Brokkoli
25 g Gouda-Käse (Stück)
evtl. Thymian zum Garnieren
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides würfeln. Filet in Medaillons schneiden und etwas flacher drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons herausnehmen und warm stellen.
Nudeln abgießen. 200 ml Nudelwasser dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratöl andünsten. Mit Tomaten und Nudelwasser ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.
Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und ab-schrecken. Nudeln und Brokkoli zur Soße geben, unterheben. In eine Auflaufform geben. Medaillons darauf verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten überbacken. Gratin evtl. mit Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 440 kcal E 34 g, F 10 g, KH 50 g
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