Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetgulasch mit Knödel-Gröstl

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Schweinefilet
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 g braune Champignons
1/2 Kopf Wirsingkohl
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 EL Tomatenmark
1 tl Zucker
50 g Mehl
150 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Petersilie
1 Packung (400 g) Mini-Knödel
50 g Speckwürfel
200 g saure Sahne

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, 2 in Spalten und eine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und vierteln. Kohl putzen, waschen und klein schneiden.

Fleisch in 2 EL Öl bei starker Hitze portionsweise anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebelspalten nach ca. 3 Minuten zufügen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben, Wein zugießen und aufkochen. Kohl, Fleisch und Brühe zugeben, aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knödel in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl unter Wenden anbraten, Speck und Zwiebeln zufügen, goldbraun braten. Mit Petersilie bestreuen. Gulasch mit Knödel-Gröstl und saurer Sahne servieren.

Tipp: Kinder lieben das Gulasch Lul mit Putenfilet.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 730 kcal E 58 g, F 28 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2022
  • Gelesen
    258

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.