Ulrikes Kochbuch
Filetgulasch mit Knödel-Gröstl
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
800 g Schweinefilet
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 g braune Champignons
1/2 Kopf Wirsingkohl
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 EL Tomatenmark
1 tl Zucker
50 g Mehl
150 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Petersilie
1 Packung (400 g) Mini-Knödel
50 g Speckwürfel
200 g saure Sahne
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, 2 in Spalten und eine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und vierteln. Kohl putzen, waschen und klein schneiden.
Fleisch in 2 EL Öl bei starker Hitze portionsweise anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebelspalten nach ca. 3 Minuten zufügen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben, Wein zugießen und aufkochen. Kohl, Fleisch und Brühe zugeben, aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knödel in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl unter Wenden anbraten, Speck und Zwiebeln zufügen, goldbraun braten. Mit Petersilie bestreuen. Gulasch mit Knödel-Gröstl und saurer Sahne servieren.
Tipp: Kinder lieben das Gulasch Lul mit Putenfilet.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 730 kcal E 58 g, F 28 g, KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2022
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Kommentare
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