Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baconfilet mit Pesto zu Spargelragout

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 großes Schweinefilet (ca. 600 g)
ca. 175 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Bund Basilikum
Pfeffer
100 g Tomatenpesto (Glas)
2 EL Öl
3 Möhren
ca. 500 g geschälter Spargel (entspricht ca. 750 g ungeschältem Spargel)
800 g kleine Kartoffeln
Salz
500 ml Spargelfond
200 g TK-Erbsen
4 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
2 Eigelb
2-3 TL Zitronensaft
Frischhaltefolie

Zubereitung

Für das Filet Fleisch trocken tupfen. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Speck leicht überlappend darauflegen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Einige Basilikumblättchen längs dicht an dicht in der Mitte auf den Speck legen. Filet daraufsetzen, mit Pfeffer würzen und längs mit einigen Basilikumblättchen belegen. Mit Pesto bestreichen. Speck über das Fleisch legen (s. Tipp 1). In der Folie einrollen und leicht andrücken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140°C/Gas: s. Hersteller) 35^-0 Minuten braten.

Für das Ragout Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Möhren und Spargel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spefrgelfond (oder 500 ml Salzwasser) aufkochen. Möhren und Spargel darin ca. 5 Minuten garen. Gefrorene Erbsen ca. 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Fond dabei auffangen.

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Gemüsefond und Milch einrühren. Aufkochen, unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Eigelb mit 5 EL Soße verrühren. In die restliche Soße rühren (s. Tipp 2), nicht mehr kochen. Gemüse untermischen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin schwenken. Rest Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 770 kcal, E 66 g, F 42 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    66 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2022
  • Gelesen
    318

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.