Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balsamico-Pilze zu Schweinemedaillons

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

40 g Parmesan
1 kg mittelgroße Kartoffeln
Salz
5 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
je 400 g Steinpilze und Champignons
500 g grüne Bohnen
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
3 EL Öl
1 EL Zucker
75 ml Balsamico-Essig
1 TL Speisestärke
1 Zwiebel
Holzspießchen
Alufolie

Zubereitung

Käse reiben. Kartoffeln schälen, waschen und mehrmals quer dünn ein-, aber nicht durchschneiden (z.B. auf einem Esslöffel). Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit Salz würzen. 2 EL Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln. Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen. Auflaufform auf eine Hälfte des Backblechs stellen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen.

Pilze putzen, große Pilze evtl. kleiner schneiden. Bohnen waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Filet trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Medaillons erst über die Schnittseiten mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin rundherum 4-5 Minuten anbraten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln auf die freie Seite des Backblechs legen und mitgaren.

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Essig, 100 ml Wasser und Stärke glatt rühren. Pilze damit ablöschen. 2 EL Butter zufügen, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen abgießen. Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen zufügen und schwenken. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 820 kcal • E 60 g • F 39 g • KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2022
  • Gelesen
    286

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.