Ulrikes Kochbuch
Balsamico-Pilze zu Schweinemedaillons
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
40 g Parmesan
1 kg mittelgroße Kartoffeln
Salz
5 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
je 400 g Steinpilze und Champignons
500 g grüne Bohnen
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
3 EL Öl
1 EL Zucker
75 ml Balsamico-Essig
1 TL Speisestärke
1 Zwiebel
Holzspießchen
Alufolie
Zubereitung
Käse reiben. Kartoffeln schälen, waschen und mehrmals quer dünn ein-, aber nicht durchschneiden (z.B. auf einem Esslöffel). Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit Salz würzen. 2 EL Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln. Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen. Auflaufform auf eine Hälfte des Backblechs stellen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen.
Pilze putzen, große Pilze evtl. kleiner schneiden. Bohnen waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Filet trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Medaillons erst über die Schnittseiten mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin rundherum 4-5 Minuten anbraten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln auf die freie Seite des Backblechs legen und mitgaren.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Essig, 100 ml Wasser und Stärke glatt rühren. Pilze damit ablöschen. 2 EL Butter zufügen, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen abgießen. Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen zufügen und schwenken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 820 kcal • E 60 g • F 39 g • KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Oktober 2022
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Kommentare
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