Ulrikes Kochbuch
Champignons-Filet-Schnitten
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
4 Schweinefilets (ä ca. 250 g)
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Champignons
1 Glas Pfifferlinge (580 ml)
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
etwas Majoran
2 EL Mehl
125 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Scheiben Bauernbrot
75 g Gouda (Stück)
evtl. Blattsalat und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Champignons darin 3-4 Minuten anbraten. Pfifferlinge, Majoran und Porree zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 200 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Fleisch und Pilzsoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Blattsalat, Kirschtomaten und Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 600 kcal E 57 g, F 27 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt57 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2024
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Kommentare
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