Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignons-Filet-Schnitten

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Schweinefilets (ä ca. 250 g)
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Champignons
1 Glas Pfifferlinge (580 ml)
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
etwas Majoran
2 EL Mehl
125 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Scheiben Bauernbrot
75 g Gouda (Stück)
evtl. Blattsalat und Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Champignons darin 3-4 Minuten anbraten. Pfifferlinge, Majoran und Porree zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 200 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Fleisch und Pilzsoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Blattsalat, Kirschtomaten und Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 600 kcal E 57 g, F 27 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2024
  • Gelesen
    27

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.