Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Schweinebauch
Schweinebraten
Zutatenliste
1 kg Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Majoran
1 TL Thymian
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Tasse gehackte Kräuter
1-2 TL Speiseöl
1-2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Bier
1/4 1 Fleischbrühe
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
1. Den Schweinebauch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit einem Messer der Länge nach so durchschneiden, dass er an einer Seite noch zusammenhängt.
2. Majoran und Thymian, abgeriebene Zitronenschale, die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und die Kräuter vermischen. Öl unterrühren, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Schweinebauch streichen. Den Bauch aufrollen und mit Küchenschnur binden.
3. Schmalz erhitzen und den Rollbraten darin Farbe nehmen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden, dazugeben und mitbraten. Mit dem Bier ablöschen, die Fleischbrühe angießen und den Braten im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 75-90 Minuten garen.
4. Den Braten herausnehmen und warm stellen, die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Bauch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Zubereitungszeit ca 120 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. März 2011
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Kommentare
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