Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Schweinebrust

Schweinebraten

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Zutatenliste

3 kg dicke Rippe mit Knochen
Salz
Pfeffer
300 g Lauch, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
250 g Frischkäse
2 EL Butterschmalz
300 g Champignons
2 Zwiebeln, in Spalten
2 Bund Schnittlauch, in Ringen
250 ml Weißwein
100 g Crème fraîche

Zubereitung

1. Das Fleisch waschen, trocknen, die Knochen herausschneiden und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Tasche von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Lauch, Knoblauch und Paprikawürfel mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Küchengarn schließen.

3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten darin von allen Seiten ca. 8 Min. kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Champignons putzen. Die Zwiebeln und den Schnittlauch zum Fleisch geben und mit Weißwein angießen. Alles bei milder Hitze ca. 50 Min. ziehen lassen. Dann die Champignons dazugeben und weitere 6 Min. ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Creme fraîche unter den Bratfond rühren. Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Garzeit ca. 64 Min. Pro Portion ca. 711 kcal E 56 g, F 50 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    711
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2011
  • Gelesen
    1223

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