Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Schweinebrust
Schweinebraten
Zutatenliste
3 kg dicke Rippe mit Knochen
Salz
Pfeffer
300 g Lauch, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
250 g Frischkäse
2 EL Butterschmalz
300 g Champignons
2 Zwiebeln, in Spalten
2 Bund Schnittlauch, in Ringen
250 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1. Das Fleisch waschen, trocknen, die Knochen herausschneiden und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Tasche von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Lauch, Knoblauch und Paprikawürfel mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Küchengarn schließen.
3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten darin von allen Seiten ca. 8 Min. kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Champignons putzen. Die Zwiebeln und den Schnittlauch zum Fleisch geben und mit Weißwein angießen. Alles bei milder Hitze ca. 50 Min. ziehen lassen. Dann die Champignons dazugeben und weitere 6 Min. ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Creme fraîche unter den Bratfond rühren. Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Garzeit ca. 64 Min. Pro Portion ca. 711 kcal E 56 g, F 50 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien711
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2011
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Kommentare
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