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Asiatischer Schweine-Rollbraten

Schweinebraten

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
250 g Mungobohnensprossen
500 g Champignons
2-3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
5-6 El Sojasoße
ca. 1,6 kg ausgelöster Schweinenacken (vom Fleischer zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
nach Belieben rote Chilischote und Koriander zum Garnieren
Küchengarn

Zubereitung

1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Paprika in kleine Würfel schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Champignons vierteln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, vorbereitete Zutaten darin unter Wenden ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 3-4 Eßlöffel Sojasoße würzen. Etwas abkühlen lassen.

3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3/4 des Gemüses darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Auf eine Fettpfanne setzen, im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft 150 Grad) ca 2 1/2 Stunden braten. Nach und nach mit Brühe ablöschen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit restliches Gemüse mit auf die Fettpfanne geben.

4. Braten herausnehmen und warm halten. Gemüse abgießen, Bratensud dabei auffangen und aufkochen. Gemüse ebenfalls warm halten. Stärke und 50 ml Wasser glatt rühren. Bratensud damit binden. Mit 2-3 Esslöffel Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Chili und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 2 1/2 Stunden Nährwerte: pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal., E 61 g, F 40 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2850
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2011
  • Gelesen
    2950

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