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Gefüllter Rollbraten mit Röstkartoffeln und Tomatengemüse

Schweinebraten

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Zutatenliste

400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g Butter oder Margarine
2 Töpfe Basilikum
125 g Schafskäse
1 TL getrockneter Thymian
1 kg Schnitzelbraten ohne Schwarte (vom Fleischer zum Rollbraten aufschneiden lassen)
Salz
weißer Pfeffer
6 EL Öl
1/2 l klare Brühe (Instant)
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
1-2 TL geschroteter Chili
Küchengarn

Zubereitung

1. 1 Zwiebel würfeln, Rest in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Basilikum, bis auf 1/2 Töpfchen, in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröseln, mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Basilikumstreifen und Thymian mischen.

2. Fleisch flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Rollbraten darin unter Wenden anbraten. Zwiebelviertel zufügen, kurz mit anbraten und wieder herausnehmen.

3. Braten mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch wenden.

4. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Zwiebelspalten zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden 10-12 Minuten braten. Mit Salz bestreuen. Restliches Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

6. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Röstkartoffeln, Tomaten-Zwiebelgemüse und dem Schmorsud auf einer Platte anrichten. Mit Basilikumstreifen und Chili bestreuen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 2 Stunden Nährwerte: pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal., E 66 g, F 28 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
    2680
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    66 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2011
  • Gelesen
    1007

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