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Gefüllter Rollbraten mit Pistazien

Schweinebraten

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Zutatenliste

1,6 kg Schnitzelbraten (zur Scheibe aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
125 g gekochter Schinken
3-4 ungebrühte feine Bratwürste (ca. 400 g)
2-3 EL Pistazienkerne
1 kg Möhren
3 Zwiebeln
2-3 EL Öl
1 TL getrocknete ital. Kräuter
3 TL Fleischbrühe
4 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
Holzspießchen
Küchengarn

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken fein würfeln. Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Schinken verkneten. Auf eine Fleischhälfte streichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, feststecken und in Form binden.

Möhren und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Öl im großen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Möhren und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Brühe in ca. 3/4 1 heißem Wasser auflösen, Hälfte zugießen. Rollbraten zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Tomaten waschen. Mit Rest Brühe nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben und fertig garen.

Braten herausheben, Garn und Spießchen entfernen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Salzkartoffeln. Getränk: kühler Rosewein.

zubereitungszeit Ca. 2 Std. Portion ca. 490 kcal 55 g E o 24 g F o 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2011
  • Gelesen
    1120

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