Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Rollbraten mit Pistazien
Schweinebraten
Zutatenliste
1,6 kg Schnitzelbraten (zur Scheibe aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
125 g gekochter Schinken
3-4 ungebrühte feine Bratwürste (ca. 400 g)
2-3 EL Pistazienkerne
1 kg Möhren
3 Zwiebeln
2-3 EL Öl
1 TL getrocknete ital. Kräuter
3 TL Fleischbrühe
4 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
Holzspießchen
Küchengarn
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken fein würfeln. Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Schinken verkneten. Auf eine Fleischhälfte streichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, feststecken und in Form binden.
Möhren und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Öl im großen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Möhren und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Brühe in ca. 3/4 1 heißem Wasser auflösen, Hälfte zugießen. Rollbraten zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Tomaten waschen. Mit Rest Brühe nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben und fertig garen.
Braten herausheben, Garn und Spießchen entfernen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dazu: Salzkartoffeln. Getränk: kühler Rosewein.
zubereitungszeit Ca. 2 Std. Portion ca. 490 kcal 55 g E o 24 g F o 9 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden
-
Kalorien490
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt55 g
-
Kohlehydrate9 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. September 2011
-
Gelesen1120
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |