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Spießbraten vom Blech

Schweinebraten

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Zutatenliste

2,2-2,5 kg Schweinenacken (am Knochen; Stück)
2 EL Spießbraten- oder Grillgewürz
etwas Öl
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1-1,5 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit dem Gewürz einreiben. Auf einer leicht geölten Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 2 1/4 Stunden braten.

Zwiebeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.

Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln ca. 45 Minuten vor Bratzeitende um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles fertig braten. Gemüse zwischendurch wenden, ca. 1/4 1 Wasser angießen.

Braten auslösen (500 g für das Gröstl beiseite legen). Gemüse abschmecken, alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. portion ca. 630 kcal 51 g E - 35 g F - 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2011
  • Gelesen
    1389

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