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Gerollter Krustenbraten

Schweinebraten

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Zutatenliste

200 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
50 g Butter oder Margarine
2 Bund krause Petersilie
1 Bund Thymian
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Toastbrot
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
1,8 kg Schweinebraten (aus der Schulter, mit Schwarte)
1 kleiner Kopf Blumenkohl (700 g)
300 g Kohlrabi
500 g Möhren

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Beides in einer Pfanne in 20 g Fett ca. 10 Minuten dünsten. 3/4 Petersilie und Rest Kräuter hacken. Brot entrinden, zerkrümeln und mit Kräutern, Schmand und der Zwiebelmasse mischen.

2. Schwarte einritzen. Fleisch so einschneiden, dass man es zu den Längsseiten aufklappen kann. Würzen. Mit Kräuterpaste einstreichen, aufrollen, zusammenbinden und auf eine mit etwas Wasser bedeckte Fettpfanne legen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 2-2 1/2 Stunden braten.

3. Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi und Möhren klein schneiden. In restlichem Fett und 100 ml Wasser 10-15 Minuten dünsten. Würzen. Übrige Petersilie hacken. Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Alles anrichten. Petersilie über das Gemüse streuen.

Zeitaufwand: ca. 3 Stunden Nährwerte: pro Portion ca. 3690 kJ/880 kcal. E 58 g, F 66 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
    3690
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2011
  • Gelesen
    1342

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