Ulrikes Kochbuch
Gerollter Krustenbraten
Schweinebraten
Zutatenliste
200 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
50 g Butter oder Margarine
2 Bund krause Petersilie
1 Bund Thymian
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Toastbrot
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
1,8 kg Schweinebraten (aus der Schulter, mit Schwarte)
1 kleiner Kopf Blumenkohl (700 g)
300 g Kohlrabi
500 g Möhren
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Beides in einer Pfanne in 20 g Fett ca. 10 Minuten dünsten. 3/4 Petersilie und Rest Kräuter hacken. Brot entrinden, zerkrümeln und mit Kräutern, Schmand und der Zwiebelmasse mischen.
2. Schwarte einritzen. Fleisch so einschneiden, dass man es zu den Längsseiten aufklappen kann. Würzen. Mit Kräuterpaste einstreichen, aufrollen, zusammenbinden und auf eine mit etwas Wasser bedeckte Fettpfanne legen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 2-2 1/2 Stunden braten.
3. Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi und Möhren klein schneiden. In restlichem Fett und 100 ml Wasser 10-15 Minuten dünsten. Würzen. Übrige Petersilie hacken. Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Alles anrichten. Petersilie über das Gemüse streuen.
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden Nährwerte: pro Portion ca. 3690 kJ/880 kcal. E 58 g, F 66 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien880
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Kilojoule3690
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Fettgehalt66 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2011
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Kommentare
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