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Geschmorter Schweinerollbraten mit Kalbsbrät

Schweinebraten

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Zutatenliste

1,5 kg Schweinerollbraten, zum Füllen vorbereitet
Salz
Pfeffer
je 1 Tl Rosmarin und Majoran
150 g gewürztes Kalbsbrät
1 Schuss Sahne
100 g Mischgemüse, gewürfelt und blanchiert
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 Prise Muskat
Semmelbrösel
3 El Bratöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengemüse
300 ml helles Bier
500 ml Gemüsebrühe
250 g Schalotten
dunkler Saucenbinder

Zubereitung

Den küchenfertigen Schweinerollbraten unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran innen und außen würzen.

Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben, die Sahne zugießen und das Kalbsbrät abschlagen.

Das Mischgemüse und die geputzten, gewaschenen und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln mit dem Ei unter das Brät mischen.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Semmelbröseln binden, anschließend gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.

Den Braten zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Bratöl in einem Bräter erhitzen und den Schweinerollbraten darin rundherum anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, das Suppengemüse putzen, klein schneiden, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Mit dem Bier ablöschen. Gemüsebrühe angießen und alles im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt ca 75 Min garen.

Den Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen und die geschälten, geviertelten Schalotten darin bissfest garen.

Die Sauce leicht binden und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und rosmarinzweigen anrichten und servieren.

Zubereitungszeit 130 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2011
  • Gelesen
    2567

Kommentare



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