Ulrikes Kochbuch

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Süßsaurer Honigschinken

Schweinebraten

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Zutatenliste

1 kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Karotte
1 Zwiebel
2-3 Lorbeerblätter
einige Nelken
einige Wacholderbeeren

außerdem:

3 EL Honig
2 EL mittelscharfer Senf

Für das Gemüse:
1 EL Senfkörner
2 Gläser Mixed Pickles (à 190 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

Den Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch einlegen.

Karotte und Zwiebel schälen, klein schneiden, mit den Gewürzen zum Fleisch geben und das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Den Honig mit dem Senf glatt rühren und den Braten damit einstreichen.
In einen Bräter setzen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Für das Gemüse 250 ml Kochsud abmessen, mit den Senfkörnern in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die gut abgetropften Mixed Pickles mit der restlichen Honigglasur dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Den in Scheiben geschnittenen Schinkenbraten mit dem süßsauren Gemüse anrichten und servieren.

Vorbereitungszeit: 65-70 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten  Pro Portion ca. 318 kcal, E: 21 g. F: 17 g, KH: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    318
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 G
  • Kohlehydrate
    14 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2011
  • Gelesen
    872

Kommentare



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