Ulrikes Kochbuch
Süßsaurer Honigschinken
Schweinebraten
Zutatenliste
1 kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Karotte
1 Zwiebel
2-3 Lorbeerblätter
einige Nelken
einige Wacholderbeeren
außerdem:
3 EL Honig
2 EL mittelscharfer Senf
Für das Gemüse:
1 EL Senfkörner
2 Gläser Mixed Pickles (à 190 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Den Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch einlegen.
Karotte und Zwiebel schälen, klein schneiden, mit den Gewürzen zum Fleisch geben und das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Den Honig mit dem Senf glatt rühren und den Braten damit einstreichen.
In einen Bräter setzen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Für das Gemüse 250 ml Kochsud abmessen, mit den Senfkörnern in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die gut abgetropften Mixed Pickles mit der restlichen Honigglasur dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Den in Scheiben geschnittenen Schinkenbraten mit dem süßsauren Gemüse anrichten und servieren.
Vorbereitungszeit: 65-70 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 318 kcal, E: 21 g. F: 17 g, KH: 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien318
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Kilojoule
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Fettgehalt17 G
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Broteinheit
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Proteingehalt21 G
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Kohlehydrate14 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. November 2011
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Kommentare
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