Ulrikes Kochbuch
Nackenstücke mit Backkartoffeln
Schweinebraten
Zutatenliste
2 kg ausgelöster Schweinenacken
Salz
Pfeffer
Majoran
1-2 El mittelscharfer Senf
10 mittelgroße Kartoffeln
125 g Zwiebeln
500 g säuerliche Äpfel
50 g Rosinen oder Sultaninen
125 g Zucker
1/8 l Essig
1 Tl Senfkörner
2 Tl Curry
1/2 Bund Petersilie
200 g Schmand
Zubereitung
Fleisch in 8-10 grobe Portionsstücke schneiden. Auf die Fettpfanne setzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Hälfte mit Senf bestreichen.
Kartoffeln gut waschen und zwischen die Fleischstücke setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. IV2 Stunden braten. Alles zwischendurch wenden und mit dem Bratenfond bestreichen.
Zwiebeln und Äpfel schälen, klein schneiden. Rosinen waschen. Alles mit Zucker, Essig, Senfkörnern, Curry und 1/2 TL Salz zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Auskühlen lassen.
Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Fleisch und Kartoffeln anrichten. Je einen Klecks Schmand auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie bestreuen. Chutney dazureichen.
zubereitungszeit ca. l 3/4 Std. Portion ca. 650 kcal 41 g E - 32 g F - 45 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. November 2011
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Notizen
Extra-Tipp
Gut schmeckt ebenfalls Kasseler-Nacken. Nicht vorher salzen! Er braucht ca. 15 Minuten weniger. Wirkt sich auf die Kartoffeln nicht aus
Kommentare
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