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Nackenstücke mit Backkartoffeln

Schweinebraten

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Zutatenliste

2 kg ausgelöster Schweinenacken
Salz
Pfeffer
Majoran
1-2 El mittelscharfer Senf
10 mittelgroße Kartoffeln
125 g Zwiebeln
500 g säuerliche Äpfel
50 g Rosinen oder Sultaninen
125 g Zucker
1/8 l Essig
1 Tl Senfkörner
2 Tl Curry
1/2 Bund Petersilie
200 g Schmand

Zubereitung

Fleisch in 8-10 grobe Portionsstücke schneiden. Auf die Fettpfanne setzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Hälfte mit Senf bestreichen.

Kartoffeln gut waschen und zwischen die Fleischstücke setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. IV2 Stunden braten. Alles zwischendurch wenden und mit dem Bratenfond bestreichen.

Zwiebeln und Äpfel schälen, klein schneiden. Rosinen waschen. Alles mit Zucker, Essig, Senfkörnern, Curry und 1/2 TL Salz zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Auskühlen lassen.

Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Fleisch und Kartoffeln anrichten. Je einen Klecks Schmand auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie bestreuen. Chutney dazureichen.

zubereitungszeit ca. l 3/4 Std. Portion ca. 650 kcal 41 g E - 32 g F - 45 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2011
  • Gelesen
    1147

Notizen

Extra-Tipp
Gut schmeckt ebenfalls Kasseler-Nacken. Nicht vorher salzen! Er braucht ca. 15 Minuten weniger. Wirkt sich auf die Kartoffeln nicht aus

Kommentare



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