Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Fleischspieß auf Brokkolisalat

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Schweinerücken (Lachs - 16 Scheiben)
400 g Birnen (Williams - 4 kleine)
160 g Blauschimmelkäse
480 g Brokkoli
180 g Tomaten
2 EL Pinienkerne
1 Vanilleschote
1 TL Olivenöl
3 TL Olivenöl kaltgepresst
80 ml Traubensaft
2 EL Rotweinessig
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Thymian abrebeln. Pinienkerne kurz anrösten. Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreifen und mit kaltgepresstem Olivenöl, Traubensaft, Rotweinessig gut verrühren, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkolirosen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kal ablaufen und abtropfen lassen, halbieren. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Beides mit Pinienkernen in die Marinade geben, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Birnen säubern, halbieren, Kernhaus ausschneiden, Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit Fleisch umwickeln und auf Spieße auffädeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spieße in heißem Olivenöl beidseitig saftig braten, danach in eine Pfanne umsetzen und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse belegen - im Ofen bei ca. 200°C überbacken. Brokkolisalat auf tiefem Teller anrichten, Spieße darauflegen und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Nährwert pro Portion ca 488 kcal, 25 g F, 47 g E, 20 g KH, 1,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    488
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2011
  • Gelesen
    2226

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.