Für Fleisch und Soße
1 kg Schweinebraten (als Rollbraten geschnitten)
Salz, Pfeffer
2 TL Senf
25 ml Öl
2 EL Honig
2 Zwiebeln
1 Bd. Suppengrün
400 ml Brühe
1-2 EL Stärke
Für die Füllung
1 geh. Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz
200 g Esskastanien (Dose)
75 ml Öl
125 g getrocknete Cranberrys
Pfeffer
Muskat
1 TL getr. Thymian
Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Für die Füllung Knoblauch mit Petersilie, etwas Salz, 100 g Kastanien und Öl pürieren. Übrige Kastanien und Cranberrys hacken, unters Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian würzen.
Masse auf das Fleisch streichen, aufrollen, zusammenbinden. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Im Öl anbraten, mit Honig bestreichen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
Zwiebeln abziehen, Suppengrün putzen, schälen, alles zerkleinern. Zum Braten geben, mit anbraten. 100 ml Brühe angießen, ca. 2 Std. garen. Nach und nach übrige Brühe angießen. Fond abseihen, binden. Mit Fleisch anrichten. Dazu passen Gemüse und Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Garen 2 Stunden, pro Pers. E 53 g, F 54 g, KH 42 g, 870 kcal
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