Ulrikes Kochbuch
Toscana-Schweinebraten mit Fenchelgemüse
Schweinebraten
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: BRATEN MUSS 2 TAGE MARINIEREN UND CA. 90 MINUTEN GAREN
1,2 kg Halsgrat vom Schwein
1 l Buttermilch
2 EL Fenchelsamen
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 Möhren
2 Zwiebeln
100 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 Fenchelknollen mit Grün
2 EL Olivenöl
400 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette oder Penne)
1 Bund Fenchelgrün oder Dill
Zubereitung
Halsgrat in eine passende, hohe Schüssel legen, mit Buttermilch begießen. Fenchelsamen In einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann grob hacken, Knoblauch in der Schale leicht andrücken und zusammen mit den Fenchelsamen in die Buttermilch geben. Mit Folie abdecken und Im Kühlschrank 2 Tage marinieren lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Möhren, Zwiebeln, Seilerle und Petersilienwurzel schälen bzw. abziehen und in walnussgroße Stücke schneiden. Fenchelknollen putzen, das feine Grün abzupfen und beiseitelegen. Fenchelknollen halbleren und In dünne Spalten schneiden.
Öl In den Bräter geben und das Fleisch darin von allen Seiten etwa 15 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse zum Braten geben und hellbraun rösten. Nach und nach die Buttermilchmarinade hinzufügen. (Die Buttermilch gerinnt beim Schmoren.) Fleisch immer wieder damit begießen und Insgesamt ca. 90 Minuten Im Ofen garen.
10 Minuten vor Garzeitende die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch herausheben. Fenchelgrün und/oder Dill grob hacken. Gemüse-Buttermilch-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Mit den Nudeln mischen. Braten In Scheiben schneiden und mit den Nudeln servieren.
Pro Portiort: 755 kcal/3180 kJ 60 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 34 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien755
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Kilojoule3180
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Dezember 2012
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Kommentare
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