Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Schweinerippenbraten
Schweinebraten
Zutatenliste
3 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
500 g säuerliche Äpfel
2 El Zitronensaft
100 g getrocknete "Soft-Pflaumen"
2-4 El Butterschmalz
1 El Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 El Paniermehl
1,6-1,8 kg gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte
Salz
weißer Pfeffer
1 El klare Instant-Brühe
1 gehäufter El Mehl
Holzspießchen
Küchengarn
Zubereitung
Zwiebeln schälen, 2 in Stücke schneiden. 1 klein würfeln. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft vermischen. Pflaumen würfeln.
Zwiebelwürfel in 1-2 El heißem Butterschmalz andünsten. Äpfel und Pflaumen kurz mitdünsten. Zucker, Zitronenschale und Paniermehl unterrühren, auskühlen lassen. Braten waschen, trocken tupfen, von der Längsseite eine tiefe Tasche einschneiden. Mit Apfelmischung füllen, zustecken und zubinden.
1-2 El Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, pfeffern. Zwiebel-und Möhrenstücke kurz mitbraten. 1/2 1 Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Braten aus dem Fond heben. Fond sieben, aufkochen lassen. Mehl und ca. 5 EL Wasser verrühren. In den Fond rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, Spieße und Garn entfernen. Alles anrichten. Dazu schmecken Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 720 kcal E 29 g, F 56 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. März 2013
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Gelesen2257
Kommentare
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