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Gefüllter Schweinerippenbraten

Schweinebraten

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Zutatenliste

3 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
500 g säuerliche Äpfel
2 El Zitronensaft
100 g getrocknete "Soft-Pflaumen"
2-4 El Butterschmalz
1 El Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 El Paniermehl
1,6-1,8 kg gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte
Salz
weißer Pfeffer
1 El klare Instant-Brühe
1 gehäufter El Mehl
Holzspießchen
Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln schälen, 2 in Stücke schneiden. 1 klein würfeln. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft vermischen. Pflaumen würfeln.

Zwiebelwürfel in 1-2 El heißem Butterschmalz andünsten. Äpfel und Pflaumen kurz mitdünsten. Zucker, Zitronenschale und Paniermehl unterrühren, auskühlen lassen. Braten waschen, trocken tupfen, von der Längsseite eine tiefe Tasche einschneiden. Mit Apfelmischung füllen, zustecken und zubinden.

1-2 El Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, pfeffern. Zwiebel-und Möhrenstücke kurz mitbraten. 1/2 1 Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Braten aus dem Fond heben. Fond sieben, aufkochen lassen. Mehl und ca. 5 EL Wasser verrühren. In den Fond rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, Spieße und Garn entfernen. Alles anrichten. Dazu schmecken Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 720 kcal E 29 g, F 56 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2013
  • Gelesen
    2257

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