Ulrikes Kochbuch
Braten Florentiner Art
Schweinebraten
Zutatenliste
1 kg ausgelöstes Schweinekotelett
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
1 Chilischote
80 g getrocknete Tomaten
50 g paprikagefüllte Oliven
2 Zitronenscheiben
2 Gemüsezwiebeln
1-2 EL Butterschmalz
125 ml Weißwein
450 ml Wasser
2-3 EL Soßenbinder, dunkel
Küchengarn zum Binden
Zubereitung
Braten der Länge nach, 3 mal bis ca. zur Hälfte einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch schälen, Thymian waschen. Chili längs einritzen und entkernen. Vorbereitete Zutaten, 30 g Tomaten und Oliven fein hacken und in die Einschnitte füllen. Mit Zitronenscheiben belegen und fest mit Küchengarn umwickeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Schmalz in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum anbraten. Zwiebelspalten und restliche Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen und im Ofen bei 180 Grad 1 Std. garen. Nach 30 Min. nochmals mit restlichem Wasser begießen.
Braten aus dem Fond nehmen, Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen.
Soßenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen. Salzen und Pfeffern.
Zubereitungszeit: 60 Minuten Pro Portion: 403 kcal, 58 g E, 18 g F, 8 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien403
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2013
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Gelesen1197
Kommentare
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