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Gefüllter Kotelettbraten

Schweinebraten

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Zutatenliste


75 g Emmentaler (Stück)
150-200 g Mett
800 g-1 kg ausgelöster Schweinerücken (mit Fettschicht)
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Möhre
1/2 Bund Petersilie
1 Packung Kloßteig »Thüringer Art" (750 g; Kühlregal)
1 Ei
etwas Mehl
1-2 EL Öl
Holzspießchen
Küchengarn

Zubereitung

1 Zwiebel schälen und hacken. Käse würfeln. Beides mit Mett verkneten. Fleisch waschen, trocken tupfen und an einer Seite längs eine Tasche einschneiden. Mit Mett füllen und mit Majoran würzen. Mit Spießchen und Garn verschließen (wie einen Schnürschuh). Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen.

Übrige Zwiebeln schälen und halbieren. Möhre schälen, waschen und grob zerkleinern. Beides, bis auf 1/2 Zwiebel, um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten 1/2 1 heißes Wasser angießen. Braten zwischendurch öfter beschöpfen. Nach und nach 1/8 - 1/4 1 heißes Wasser angießen.

Petersilie waschen und fein hacken. Mit Kloßteig und Ei verkneten. Auf etwas Mehl zu 12 Talern formen. Im heißen Öl 8-10 Minuten braten.

Braten herausnehmen, Garn und Spießchen entfernen, warm stellen. Fond evtl. durchsieben, etwas einköcheln, abschmecken. Alles anrichten.

Dazu passt Rosenkohl. Getränk: kühler Rosewein.

Zubereitungszeit ca. l 3/4 Std. pro Portion ca. 730 kcal 62 g E o 34 g F o 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    990

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