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Schweineschinken im knusprigen Teigmantel

Schweinebraten

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Zutatenliste

200 g TK-Blätterteigplatten
800 g gepökelter Schweineschinken
Salz
1 Stange Lauch
112 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
1 Ei
1 EL Milch

Zubereitung

Blätterteigplatten zum Auftauen auslegen. Inzwischen den Schweineschinken in siedendem Salzwasser ca. 30 Min. vorgaren.

Den Lauch waschen und putzen, die einzelnen Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Dann auf Küchentüchern ausgebreitet gut abtropfen lassen. Schnittlauch und Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

Den gegarten Schinken herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In gehackten Kräutern wenden, dann mit den Lauchblättern umwickeln.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Blätterteigplatten auf bemehlter Fläche leicht überlappend aneinanderlegen und zu einem Rechteck ausrollen. Aus einen schmalen Streifen Garnierungen ausstechen. Dann den Braten auf den Rest der Platte legen und darin einschlagen. Die Garnierungen auflegen, Ei und Milch verquirlen und die Teighülle damit bepinseln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf der Mittelschiene in ca. 40 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, wenn die Hülle zu dunkel wird. Heiß, lauwarm oder vollständig abgekühlt servieren.

Dazu passt ausgezeichnet Remouladensoße oder eine mit frischen Kräutern abgeschmeckte klassische Hollandaise bzw. Bechamelsoße.

Zubereitung 40 Minuten, Garen 70 Minten, pro Portion 555 kcal, KH 48 g, F 18 g, E 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2013
  • Gelesen
    2269

Kommentare



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