Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Pizzabraten
Schweinebraten
Zutatenliste
75 g gekochter Schinken
80 g getrocknete Tomaten im Öl, Glas
75 g + 100 g geriebener Pizzakäa
1 1/2 El Pizza-Gewürzmischung
1,2 kg Schweineschnitzelbraten z.B. Oberschale
Salz
Pfeffer
Fett für die Fettpfanne
800 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Paprikaschoten z.B. grün, rot und gelb
500 g Tomaten
3-4 Stiele Oregano oder Majoran
2 El Butterschmalz oder Öl
Holzspießchen
Küchengarn
Zubereitung
Schinken und getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit 75 g Käse und 1 EL Pizza-Gewürz mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann aufschneiden, füllen und verschließen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 20 Minuten ca. 200 ml Wasser angießen.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken und die Schale abziehen.
Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln halbieren, Paprika grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Gemüse nach ca. 45 Minuten um den Braten verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 100 g Käse und restliches Pizzagewürz aufs Fleisch streuen.
Kartoffeln in Spalten schneiden und im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Geröstete Kartoffeln dazureichen.
Zubereitungszeit Ca. 1 3/4Std. portion ca. 730 kcal 89 g E o 23 g F o 38 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt89 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juni 2013
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Kommentare
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