Ulrikes Kochbuch
Braten mit Porreegemüse
Schweinebraten
Zutatenliste
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 kg Nackenbraten
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Edelsüßpaprika
1/2 trockener Weißwein
1/2 1 klare Fleischbrühe (instant)
je 2 Stiele Petersilie, Thymian und Oregano
800 g Porree (Lauch)
Zubereitung
Fett und Mehl zu einem glatten Kloß verkneten. Zugedeckt durchkühlen lassen.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Paprika würzen und mit Weißwein ablöschen. Brühe zufügen und im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 1/8 bis 1/4 Liter heißes Wasser angießen.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 1/2 Liter vom Bratenfond zufügen.
Mehlbutter in das Gemüse geben. Unter Rühren so lange kochen, bis die Soße leicht angedickt ist. Würzen! Kräuter 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca 2 Stunden, pro Portion ca 640 kcal, 2680 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien640
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Kilojoule2680
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juli 2013
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Kommentare
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