Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Braten mit Porreegemüse

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 kg Nackenbraten
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Edelsüßpaprika
1/2 trockener Weißwein
1/2 1 klare Fleischbrühe (instant)
je 2 Stiele Petersilie, Thymian und Oregano
800 g Porree (Lauch)

Zubereitung

Fett und Mehl zu einem glatten Kloß verkneten. Zugedeckt durchkühlen lassen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Paprika würzen und mit Weißwein ablöschen. Brühe zufügen und im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 1/8 bis 1/4 Liter heißes Wasser angießen.

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 1/2 Liter vom Bratenfond zufügen.

Mehlbutter in das Gemüse geben. Unter Rühren so lange kochen, bis die Soße leicht angedickt ist. Würzen! Kräuter 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca 2 Stunden, pro Portion ca 640 kcal, 2680 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
    2680
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juli 2013
  • Gelesen
    1571

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.