Ulrikes Kochbuch
Braten und gefülltes Gemüse
Schweinebraten
Zutatenliste
800 g ausgelöster Kotelettbraten
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
200 g Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
300 g Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 kleiner Kopf (ca. 750 g) Wirsingkohl
1 Ei
1 Packung (150 g) Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 EL Butter oder Margarine
je 2-3 Stiele Rosmarin und Oregano
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Schalotten nach ca. 30 Minuten Schmorzeit im Bräter mit anrösten. Nochmals mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zu Ende garen.
Für das Gemüse Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ungefähr 10 Minuten dünsten, abtropfen.
Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Möhren, Paprika, Frischkäse und Eigelb mischen. Eischnee unterheben. Kohlspalten auf ein Backblech legen. Frischkäsemasse und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) etwa 12 Minuten überbacken.
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Braten damit bestreuen. Mit etwas Bratenfett beträufeln. Alles mit frischen Kräutern garniert auf einer Platte anrichten.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunde, pro Portion ca 710 kcal, 2980 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule2980
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juli 2013
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Kommentare
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