Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Braten und gefülltes Gemüse

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g ausgelöster Kotelettbraten
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
200 g Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
300 g Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 kleiner Kopf (ca. 750 g) Wirsingkohl
1 Ei
1 Packung (150 g) Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 EL Butter oder Margarine
je 2-3 Stiele Rosmarin und Oregano

Zubereitung

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Schalotten nach ca. 30 Minuten Schmorzeit im Bräter mit anrösten. Nochmals mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zu Ende garen.

Für das Gemüse Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ungefähr 10 Minuten dünsten, abtropfen.

Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Möhren, Paprika, Frischkäse und Eigelb mischen. Eischnee unterheben. Kohlspalten auf ein Backblech legen. Frischkäsemasse und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) etwa 12 Minuten überbacken.

Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Braten damit bestreuen. Mit etwas Bratenfett beträufeln. Alles mit frischen Kräutern garniert auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunde, pro Portion ca 710 kcal, 2980 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
    2980
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2013
  • Gelesen
    1608

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.