Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spießbraten mit Paprika-Weinsauce

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Spießbraten
3 EL Rapsöl, 3 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
3 Petersilienwurzeln
3 Karotten (ä 80 g)
4 Frühlingszwiebeln
150 g Sellerie
3 Zwiebeln (ä 70 g)
2 Knoblauchzehen
4 Wacholderbeeren
2 Rosmarinzweige
8 Pfefferkörner
1/2 1 Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 1 trockener Rotwein
1/4 1 Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Spießbraten mit Salz und Pfeffer würzen.

Das gesamte Gemüse putzen, waschen, gut abbürsten und in kleine Stücke zerteilen. Knoblauchzehen schälen, grob hacken.

Öl erhitzen, Spießbraten ringsum anbraten, herausnehmen.

Das Gemüse und den Knoblauch darin anrösten, Mehl und Paprika zugeben und mit Brühe und Wein aufgießen, Rosmarinzweige, Wacholderbeeren und Pfefferkörner
hinzufügen, aufkochen und den Braten einlegen, zugedeckt im Backofen bei ca. 180°C 60-70 Minuten braten, ab und zu wenden.

Braten herausnehmen, die Soße passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spießbraten in Scheiben aufschneiden, Soße dazureichen sowie Kartoffelklöße mit Semmelbutter und gehacktem Wirsing. Auch Kartoffel- und Krautsalat eignet sich bestens dazu.

Nährwert pro Person: 788 Kcal, 38 g Fett, 67 g Eiweiß, 22 g Kohlenhydrate, 1 Broteinheite

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    788
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2013
  • Gelesen
    1281

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.