1,2 kg Spießbraten
3 EL Rapsöl, 3 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
3 Petersilienwurzeln
3 Karotten (ä 80 g)
4 Frühlingszwiebeln
150 g Sellerie
3 Zwiebeln (ä 70 g)
2 Knoblauchzehen
4 Wacholderbeeren
2 Rosmarinzweige
8 Pfefferkörner
1/2 1 Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 1 trockener Rotwein
1/4 1 Weißwein
Salz
Pfeffer
Spießbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Das gesamte Gemüse putzen, waschen, gut abbürsten und in kleine Stücke zerteilen. Knoblauchzehen schälen, grob hacken.
Öl erhitzen, Spießbraten ringsum anbraten, herausnehmen.
Das Gemüse und den Knoblauch darin anrösten, Mehl und Paprika zugeben und mit Brühe und Wein aufgießen, Rosmarinzweige, Wacholderbeeren und Pfefferkörner
hinzufügen, aufkochen und den Braten einlegen, zugedeckt im Backofen bei ca. 180°C 60-70 Minuten braten, ab und zu wenden.
Braten herausnehmen, die Soße passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spießbraten in Scheiben aufschneiden, Soße dazureichen sowie Kartoffelklöße mit Semmelbutter und gehacktem Wirsing. Auch Kartoffel- und Krautsalat eignet sich bestens dazu.
Nährwert pro Person: 788 Kcal, 38 g Fett, 67 g Eiweiß, 22 g Kohlenhydrate, 1 Broteinheite
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