Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Schweinebrust

Schweinebraten

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Zutatenliste

2 kg ausgelöste dicke Rippe (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen)
Salz, Pfeffer
300 g Lauch, in Ringen
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
250 g Frischkäse
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln, in schmalen Spalten
1/4 l Weißwein
300 g Champignons, in Stücken
2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
100 g Créme fraîche

Zubereitung

1. Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Lauch, Knoblauch und Paprikawürfel mit Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern. Masse in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen.

3.  Das Fleisch in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundum ca. 10 Min. anbraten. Zwiebeln dazugeben und Wein angießen. Alles bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. offen garen. Champignons zugeben und weitere ca. 6 Min. garen. Braten herausnehmen, warm stellen.

4.  Créme fraîche in den Bratenfond rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    711
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2008
  • Gelesen
    1204

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