Ulrikes Kochbuch
Gepökelter Schweinekrustenbraten in Apfel-Cidresauce
Schweinebraten
Zutatenliste
2 kg gepökelter Schweineschinkenbraten
frisch gemahl. Pfeffer
500 g Schalotten
3 EL Keimöl
500 ml lieblicher Cidre
4 Äpfel
2 EL dunkler Saucenbinder
1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitung
Fleisch abtupfen. Die Schwarte in einem Abstand von 1 cm einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Anschließend den Braten pfeffern. Schalotten schälen.
Öl in einem Bräter erhitzen und Schalotten darin braun anbraten. Mit 125 ml Cidre ablöschen und den Braten zufügen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 °C) ca. 2 Std. schmoren. Dabei nach und nach Cidre dazugießen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Soße entfetten, aufkochen lassen, den Soßenbinder einstreuen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocknen, hacken und über das Gemüse streuen. Den Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße servieren.
pro Portion 510 kcal, 44 g EW, 19 g KH, 26 g F, Zubereitungszeit inkl Backzeit ca 2 Stunden 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2013
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Notizen
Tipp: Soßen lassen sich mit einer Fett-Trennkanne entfetten: Soße in die Kanne geben, warten, bis sich das Fett oben absetzt - und fettfreie Flüssigkeit abgießen. Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 2 Stunden 40 Minuten Pro Portion:
Kommentare
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