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Gepökelter Schweinekrustenbraten in Apfel-Cidresauce

Schweinebraten

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Zutatenliste

2 kg gepökelter Schweineschinkenbraten
frisch gemahl. Pfeffer
500 g Schalotten
3 EL Keimöl
500 ml lieblicher Cidre
4 Äpfel
2 EL dunkler Saucenbinder
1 Bd. glatte Petersilie

Zubereitung

Fleisch abtupfen. Die Schwarte in einem Abstand von 1 cm einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Anschließend den Braten pfeffern. Schalotten schälen.

Öl in einem Bräter erhitzen und Schalotten darin braun anbraten. Mit 125 ml Cidre ablöschen und den Braten zufügen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 °C) ca. 2 Std. schmoren. Dabei nach und nach Cidre dazugießen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Soße entfetten, aufkochen lassen, den Soßenbinder einstreuen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocknen, hacken und über das Gemüse streuen. Den Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße servieren.

pro Portion 510 kcal, 44 g EW, 19 g KH, 26 g F, Zubereitungszeit inkl Backzeit ca 2 Stunden 40 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2013
  • Gelesen
    2557

Notizen

Tipp: Soßen lassen sich mit einer Fett-Trennkanne entfetten: Soße in die Kanne geben, warten, bis sich das Fett oben absetzt - und fettfreie Flüssigkeit abgießen. Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 2 Stunden 40 Minuten Pro Portion:

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