Ulrikes Kochbuch

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Gebratene Schweineschulter mit Kartoffeln und Äpfeln

Schweinebraten

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Zutatenliste

1250 g Schweineschulter mit Schwarte (vom Fleischer rautenförmig einritzen lassen)
2 EL Butter
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1/2 Bund gehackte Zitronenmelisse
1/8 l Brühe
3/8 l Apfelwein
750 g kleine runde Kartoffeln
250 g kleine Zwiebeln
750 g Äpfel
8 EL Sahne

Zubereitung

Schweineschulter waschen, trockentupfen. Butter, Knoblauch, Senf, Gewürze und Zitronenmelisse verrühren und das Fleisch bis auf die Schwarte damit bestreichen. Das Fleisch in die Fettfangschale oder in einen Bräter legen. Mit etwas kochender Brühe übergießen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. l Stunde braten. Sobald die Brühe verdampft ist, mit etwas Apfelwein ablöschen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, Kartoffeln waschen. Dann die Kartoffeln und die restliche Flüssigkeit zum Braten geben. 20 Minuten später die Zwiebeln zufügen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und nach weiteren 20 Minuten zum Braten geben. Alles weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Zum Servieren die Schweinekruste vom Fleisch lösen, in Portionsstückchen schneiden und wieder auf das Fleisch legen. Den Braten dann mit Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratenfond mit durchpassierten Äpfeln binden. Die Sahne kurz vor dem Servieren unter die Soße schlagen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    1183
  • Kilojoule
    4969
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2008
  • Gelesen
    1799

Kommentare



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