Ulrikes Kochbuch
Gebratene Schweineschulter mit Kartoffeln und Äpfeln
Schweinebraten
Zutatenliste
1250 g Schweineschulter mit Schwarte (vom Fleischer rautenförmig einritzen lassen)
2 EL Butter
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1/2 Bund gehackte Zitronenmelisse
1/8 l Brühe
3/8 l Apfelwein
750 g kleine runde Kartoffeln
250 g kleine Zwiebeln
750 g Äpfel
8 EL Sahne
2 EL Butter
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1/2 Bund gehackte Zitronenmelisse
1/8 l Brühe
3/8 l Apfelwein
750 g kleine runde Kartoffeln
250 g kleine Zwiebeln
750 g Äpfel
8 EL Sahne
Zubereitung
Schweineschulter waschen, trockentupfen. Butter, Knoblauch, Senf, Gewürze und Zitronenmelisse verrühren und das Fleisch bis auf die Schwarte damit bestreichen. Das Fleisch in die Fettfangschale oder in einen Bräter legen. Mit etwas kochender Brühe übergießen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. l Stunde braten. Sobald die Brühe verdampft ist, mit etwas Apfelwein ablöschen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, Kartoffeln waschen. Dann die Kartoffeln und die restliche Flüssigkeit zum Braten geben. 20 Minuten später die Zwiebeln zufügen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und nach weiteren 20 Minuten zum Braten geben. Alles weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Zum Servieren die Schweinekruste vom Fleisch lösen, in Portionsstückchen schneiden und wieder auf das Fleisch legen. Den Braten dann mit Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratenfond mit durchpassierten Äpfeln binden. Die Sahne kurz vor dem Servieren unter die Soße schlagen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, Kartoffeln waschen. Dann die Kartoffeln und die restliche Flüssigkeit zum Braten geben. 20 Minuten später die Zwiebeln zufügen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und nach weiteren 20 Minuten zum Braten geben. Alles weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Zum Servieren die Schweinekruste vom Fleisch lösen, in Portionsstückchen schneiden und wieder auf das Fleisch legen. Den Braten dann mit Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratenfond mit durchpassierten Äpfeln binden. Die Sahne kurz vor dem Servieren unter die Soße schlagen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien1183
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Kilojoule4969
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. November 2008
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Gelesen1799
Kommentare
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