Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Schnitzelbraten
Schweinebraten
Zutatenliste
80 g getrocknete Tomaten in Öl
75 g gekochter Schinken
175 g Gouda-Käse (Stück)
1 1/2 EL Pizza-Gewürzmischung
1,2 kg Schnitzelbraten im Stück
Salz Pfeffer
800 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
500 g Tomaten
6 Stiele Oregano
2 EL Butterschmalz
Fett für die Fettpfanne
Holzspieße
Küchengarn
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen. Schinken und Tomaten würfeln. Käse reiben. 75 g Käse mit 1 EL Pizza-Gewürz mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden (nicht durchschneiden). Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf dem Braten verteilen. Fleisch wieder zuklappen, mit Holzspießen feststecken, mit Küchengarn festbinden. Braten auf die gefettete Fettpfanne des Ofens legen. Im heißen Ofen bei (175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1IA Stunden braten. Nach ca. 20 Minuten ca. 200 ml Wasser angießen.
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen und pellen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebeln quer halbieren, Paprika grob würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Oregano waschen, trocken schütteln und die Btättchen von den Stielen zupfen. Gemüse nach ca. 45 Minuten um den Braten verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 100 g Käse und Rest Pizza-Gewürz auf das Fleisch streuen.
Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Kartoffeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 730 kcal E 89 g, F 23 g, KH 38 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien730
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt89 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. März 2014
-
Gelesen965
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |