Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllter Schnitzelbraten

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g getrocknete Tomaten in Öl
75 g gekochter Schinken
175 g Gouda-Käse (Stück)
1 1/2 EL Pizza-Gewürzmischung
1,2 kg Schnitzelbraten im Stück
Salz Pfeffer
800 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
500 g Tomaten
6 Stiele Oregano
2 EL Butterschmalz
Fett für die Fettpfanne
Holzspieße
Küchengarn

Zubereitung

Tomaten abtropfen lassen. Schinken und Tomaten würfeln. Käse reiben. 75 g Käse mit 1 EL Pizza-Gewürz mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden (nicht durchschneiden). Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf dem Braten verteilen. Fleisch wieder zuklappen, mit Holzspießen feststecken, mit Küchengarn festbinden. Braten auf die gefettete Fettpfanne des Ofens legen. Im heißen Ofen bei (175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1IA Stunden braten. Nach ca. 20 Minuten ca. 200 ml Wasser angießen.

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen und pellen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebeln quer halbieren, Paprika grob würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Oregano waschen, trocken schütteln und die Btättchen von den Stielen zupfen. Gemüse nach ca. 45 Minuten um den Braten verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 100 g Käse und Rest Pizza-Gewürz auf das Fleisch streuen.

Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 730 kcal E 89 g, F 23 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    89 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2014
  • Gelesen
    965

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.