6 Wacholderbeeren
1 Tl schwarze Pfefferkörner
Salz
1/2 Tl Cayennepfeffer
1 Tl Paprika edelsüss
2 kg Schweinenacken
1,5 kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 großer Bund Suppengrün
1/2 Bund Petersilie
Öl für die Fettpfanne
Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen oder im Universal-Zerkleinerer mahlen. Mit 2 TL Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver mischen. Fleisch rundherum kräftig mit der Mischung einreiben. Braten auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 1 3ä Stunden schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Um den Braten herum verteilen. Mit Salz würzen. Weitere ca. 45 Minuten schmoren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Gemüse leicht salzen und ca. 35 Minuten vor Ende der Garzeit umd den Braten verteilen.
Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Std. Pro Portion: ca. 630 kcal E 51 g, F 35 g, KH 27 g
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