Ulrikes Kochbuch
Geschmorter Schweinenacken mit Bohnengemüse
Schweinebraten
Zutatenliste
800 g ausgelöster Schweinenacken (Stück)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
1,4 l Gemüsebrühe
500 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
500 g Kartoffeln
1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
1-2 EL Zitronensaft
evtl. Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zunächst ca 1 Stunde schmoren lassen.
Inzwischen grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schmecken. Nach ca 1 Stunde der Garzeit die Kartoffeln zum Gleisch geben und weitere ca 20 Minuten schmoren.
Bohnen und getrocknetes Bohnenkraut zum Fleisch geben, weitere ca 5 Minuten ziehen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Bohnenkraut garnieren. Dazu schmeckt ein Klecks Crème fraîche.
Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 660 kcal, E 46 g, F 36 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2015
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Kommentare
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