Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorter Schweinenacken mit Bohnengemüse

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g ausgelöster Schweinenacken (Stück)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
1,4 l Gemüsebrühe
500 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
500 g Kartoffeln
1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
1-2 EL Zitronensaft
evtl. Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zunächst ca 1 Stunde schmoren lassen.

Inzwischen grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schmecken. Nach ca 1 Stunde der Garzeit die Kartoffeln zum Gleisch geben und weitere ca 20 Minuten schmoren.

Bohnen und getrocknetes Bohnenkraut zum Fleisch geben, weitere ca 5 Minuten ziehen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Bohnenkraut garnieren. Dazu schmeckt ein Klecks Crème fraîche.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 660 kcal, E 46 g, F 36 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2015
  • Gelesen
    932

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.