Ulrikes Kochbuch
Schnitzelbraten mit Bohnen
Schweinebraten
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
1,2 kg Schnitzelbraten
Salz
Pfeffer
30 g Butterschmalz
je 1/2 Topf Thymian und Oregano
2 EL flüssiger Honig
je 1 EL mittelscharfer und körniger Senf
500 g tiefgefrorene Bohnen
1 Möhre
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
Rosa Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
Das Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, auf die Fettpfanne des Ofens legen. Suppengrün darum verteilen. Schmalz erhitzen, den Braten damit begießen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten der Bratzeit das Fleisch mit 1/2 1 Wasser begießen.
Kräuter grob hacken. Mit Honig und Senfsorten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kräutermasse auf den Braten streichen.
Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Möhre putzen, schälen, mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Bohnen abtropfen. Mit je einem Möhrenstreifen zu Päckchen bündeln und in heißer Butter schwenken.
Braten herausnehmen. Gemüse im Bratenfond pürieren, aufkochen. Sahne zufügen, ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Alles anrichten. Mit Beeren bestreuen. Soße dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 730 kcal E 86 g, F 33 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt86 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Januar 2016
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Kommentare
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