Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorter Schweinenacken mit Schmandkartoffeln

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Essig
1/2 TL Pfefferkörner
6 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1,2 kg Schweinenacken
1 Möhre
2 Zwiebeln
1 Tomate
50 g Butter
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
750 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
125 g Frühstücksspeck (Bacon)
2-3 EL Mehl
4 Stiele Majoran
100 g Schmand
125 ml Rotwein
2 EL Schlagsahne
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Essig, 750 ml Wasser, Pfeffer- und Pimentkörner sowie Lorbeer aufkochen. Abkühlen lassen. Mit dem Fleisch in den Gefrierbeutel geben. 2 Stunden marinieren.
Geschmorter Schweinenacken mit Schmandkartoffeln

Möhre und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomate waschen, vierteln. Butter im Bräter erhitzen. Fleisch abtropfen, trocken tupfen und darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Gemüse und 250 ml Brühe zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Braten dabei einmal wenden.

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln, knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und andünsten. 1 -2 EL Mehl zugeben, anschwitzen, 500 ml Brühe einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Majoran waschen, abzupfen und hacken. Soße mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Schmand einrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in die Soße geben. Warm halten.

Fleisch herausnehmen, warm halten. Fond durch ein Sieb gießen, mit Wein im Bräter aufkochen. Sahne und 1 EL Mehl glatt rühren, Soße damit binden, abschmecken. Fleisch mit Soße und Kartoffeln anrichten. Dazu schmeckt Erbsen-Möhren-Gemüse.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 810 kcal E 43 g, F 54 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2016
  • Gelesen
    800

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.