Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Schweinerollbraten mit Orangengemüse
Schweinebraten
Hauptgericht
Zutatenliste
250 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g gegarte Maronen
1 dickes Bund Petersilie
170 g Frühstückskuchen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Schweinerollbraten ohne Schwarte (ca. 2 kg; beim Fleischer vorbestellen)
3 EL Öl
2 EL Honig
750 g Möhren
500 g Rosenkohl
2 EL Butter
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
ca. 2 TL bunter Pfeffermix
Küchengarn
Alufolie
Zubereitung
Für die Füllung Speck würfeln, knusprig auslassen. Maronen grob hacken. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, hacken. 100 g Kuchen grob zerbröseln. Mit Speck, Petersilie, Maronen mischen. Mit Pfeffer würzen.
Fleisch ausbreiten, salzen und pfeffern. Füllung daraufverteilen. Fleisch aufrol-len, zusammenbinden. Im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Bratsatz im Bräter mit 700 ml Wasser lösen, zum Braten gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Braten mit Honig einpinseln.
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, kreuzweise einritzen. Kohl in Salzwasser 15-18 Minuten, Möhren ca. 8 Minuten mitgaren. Butter mit Orangenschale und -saft erhitzen. Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten vom Garn befreien, mit Pfeffermix bestreuen. In Folie wickeln. 500 ml Bratsatz aufkochen, mit 70 g zerbröseltem Kuchen binden, würzen. Gemüse und Braten anrichten. Soße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Std. Pro Portion: ca. 690 kcal E 63 g, F 31 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. November 2016
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Kommentare
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