Ulrikes Kochbuch
Braten-Schnitzel mit Radieschensalat
Schweinebraten
Zutatenliste
2 Handvoll Salatblätter (z.B. Eichblattsalat)
8 Radieschen
2 El Weißweinessig
Salz
5 TI körniger Senf
5 El Distelöl
8 El Semmelbrösel
4 Scheiben Schweinebraten
60-80 g Butterschmalz
1/2 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Zubereitung
1. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Essig und Salz in einer Schüssel verrühren, 1 TI Senf und das Öl unterrühren.
3. Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Bratenscheiben mit je 1 TI Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Semmelbrösel drücken.
4. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Bratenscheiben darin auf der panierten Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat und Radieschen mit der Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Braten-„Schnitzel“ darauf anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 40 g E, 69 g F, 31 g KH = 932 kcal (3898 kJ), einfach, raffiniert
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit10 Minuten
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Kalorien932
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Kilojoule3898
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Fettgehalt69 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert13. Januar 2017
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Kommentare
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