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Braunschweiter Mummebraten

Schweinebraten

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Zutatenliste

1,5 kg Schweinekrustenbraten mit Schwarte (z. B. Rücken oder Unterschale)_
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Suppengrün
100 ml Braunschweiger doppelte Segelschiff-Mumme (Bier) erstzweise Malzbier

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und ca. ca 1 kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten schmoren.

Zwiebel schälen, Suppengrün putzen und waschen. Alles in Stücke schneiden.

Fleisch aus dem Bräter heben. Sud abgießen und mit Wasser auf gut 1/2 1 auffüllen. Schwarte im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Braten mit der Schwarte nach oben in den Bräter setzen. Gemüse und Zwiebel darum verteilen.

Braten im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten den Sud angießen. Nach ca. 1 1/2 Stunden Backofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kruste mehrmals mit Mumme bestreichen und ca. 30 Minuten knusprig zu Ende braten.

Braten warm stellen. Bratfond mit ca. 1/3 Röstgemüse in einen Topf geben. Bratsatz mit etwas heißem Wasser lösen und dazugießen.

Alles pürieren. Soße erhitzen, abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Soße anrichten. Dazu schmecken Butterwirsing und Bratkartoffeln.

Getränke-Tipp: Bier, z.B. Braunschweiger Mumme.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 500 kcal 49 g E • 30 g F • 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2017
  • Gelesen
    1689

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