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Bratreis mit Knusper-Schweinebauch

Schweinebraten

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Zutatenliste

50 g Cashewkerne
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Mungobohnenkeimlinge
250 g Basmatireis
2 Scheiben (ca 400 g) Schweinebauch ohne Schwarte
Salz
2 Knoblauchzehen
3 EL Speisestärke
Pfeffer
2-3 EL Öl
100-125 ml Sojasoße

Zubereitung

Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Evtl. abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen.

Stärke, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und diese mit den Händen auf einem Brett noch etwas flacher drücken. Streifen in der Stärkemischung wenden und leicht abklopfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin bei starker Hitze kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Reis in das Bratfett geben, ebenfalls kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten. Keimlinge unterheben und alles mit Sojasoße ablöschen. Fleisch wieder zufügen. Bratreis mit Pfeffer abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 730 kcal E 31 g • F 33 g • KH 71 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2017
  • Gelesen
    826

Kommentare



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