Ulrikes Kochbuch
Braten auf Gemüsebett
Schweinebraten
Zutatenliste
1 kg Schweinenacken
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 Handvoll Salbeiblätter
50 g Emmentaler in Streifen
800 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g Babymöhren
1,2 kg frische Erbsen
2 EL Butter
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fleisch trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, dann im Ofen ca. 45 Min. garen. Salbei abbrausen, trocken schütteln, ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit den Emmentaler-Streifen auf dem Braten verteilen und zu Ende garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Erbsen palen, waschen, abtropfen lassen, mit den Möhren ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln, Erbsen, Möhren in ein großes Sieb abgießen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Gemüse 3-5 Min. darin schwenken und mit Salz würzen. Braten auf dem Gemüse anrichten und nach Wunsch mit frischem Salbei garnieren.
Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 45 Min, Einfach, Pro Portion ca 780 kcal, E 65 g, F 37 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt65 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert08. März 2017
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Kommentare
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