Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Schweinebraten I
Schweinebraten
Zutatenliste
60 g getrocknete Tomaten in Öl
5 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
1,25 kg ausqelöster Schweinerücken (ohne Schwarte)
50 g geräucherter Schinken in dünnen Scheiben
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
4 EL dunkler Soßenbinder
1 Prise Zucker
Öl für Fettpfanne
Küchengarn
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen. 5 EL Öl auffangen. Tomaten hacken. Basilikumblätter, bis auf etwas, abzupfen, fein schneiden. Tomaten und Basilikum mischen. Würzen.
In die Oberseite des Bratens der Länge nach 2 Taschen (ca. 2 cm tief) schneiden. Das Fleisch salzen. Mit Schinken und Tomaten-Basilikum-Mischung füllen. Den Braten mit Garn in Form binden.
Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf eine geölte Fettpfanne des Ofens legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: ungeeignet) ca. 2 % Stunden braten. Den Braten ab und zu mit dem aufgefangenen Tomatenöl bestreichen.
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Bratsatz (Bräter) andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und unter Rühren ca.
5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße und Braten anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmecken Gnocchi.
Zubereitungszeit: ca. 3 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 50 g, F 27 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. März 2017
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Kommentare
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