1,25 kg ausqelöster Schweinenackenbraten
1 Tüte (für 8 Teller) Zwiebelsuppenpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
l TL Edelsüß-Paprika
1/2 TL gemahlener Ingwer
Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Zwiebeisuppenpulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Ingwer mischen.
Den Braten rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. Braten in einen Bräter legen, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Braten ohne Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 3 Stunden braten. Fleisch dabei zwischendurch mit dem entstandenen Bratenfond beschöpfen.
Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Schweinebraten aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu passt Tomaten-Mango-Dip und Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca.3 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 510 kcal E 47 g, F 35 g, KH 2 g
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